【2014-07-07】給食サービス試食会

ご報告が遅くなってしまいましたが、7/1(火)、社協の事業である給食サービスで、お弁当を配ってくださっているボランティアさんにお集まり頂き、普段配っているお弁当の試食会を行いました。

給食サービスは、65歳以上で独居等の方を対象に、希望の日にお弁当をボランティアさんがご自宅までお届けするサービスです。病気や怪我などで、回復するまでの一時的な期間にご利用になる方もいらっしゃれば、安否確認も兼ねて長くご利用頂いている方もいらっしゃいます。

食事をお届けする事がメインではあるものの、「こんにちは(^^)」と、どんな日も笑顔で届けてくださるボランティアさん方に元気も貰っている利用者の方も、きっといらっしゃるはず(*^_^*)

お弁当を食べて頂いての感想や、日頃は顔をあわせる機会のないボランティアさん同士の情報交換の場として頂けたのかなと思います♪

ボランティアの皆様、ご参加頂きありがとうございました!

また、今後も引き続きご協力お願い致します(^o^)丿